Estamos en pleno invierno, las bajas temperaturas hacen que necesitemos abrigarnos más y que nos apetezca estar más tiempo en casa, a cobijo y resguardados de las inclemencias meteorológicas. Es ésta una fase de recogimiento, de quietud, de reponer fuerzas. Así es la energía del invierno, una energía en estado latente, que parece incluso inactiva, pero que permanece ahí preparándose para la llegada de la primavera.
O seu momento biológico
Bem-vindo ao seu cantinho feito com amor!
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En invierno, protege tus riñones
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Cómo equilibrar los excesos
¿Te han pasado factura las comilonas navideñas? En muchas ocasiones, quien más o quien menos no puede evitar hacer algún exceso, especialmente si estás invitado a comer. Además, a veces, nos gusta salirnos de nuestra dieta habitual para experimentar nuevas sensaciones culinarias que desgraciadamente luego, con mucha frecuencia, nos recuerdan lo bien que estamos cuando llevamos una alimentación saludable y equilibrada.
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Daikon seco, para reducir el colesterol
El daikon es una verdura de raíz que llega a alcanzar los 50 centímetros de longitud. De ahí su peculiar nombre: ‘dai’ significa largo, y ‘kon’, raíz.
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4 bebidas para reforzarte en invierno
Los cambios estacionales sumados al estrés, pueden hacer bajar nuestras defensas. Como consecuencia, pueden aparecer los primeros resfriados y el temido malestar provocado por la invasión de microorganismo patógenos en nuestro organismo. Para poder ayudar a nuestro cuerpo en el proceso de curación, es indispensable hidratarnos bien. Una excelente idea es beber infusiones preparadas con plantas medicinales, las cuales nos ayudarán a mitigar los síntomas y nos reconfortarán. A continuación, os...
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Algas marinhas na prevenção de doenças cardiocerebrais
Las algas son especialmente efectivas y nutritivas para las enfermedades cerebrales como el alzheimer, la variante de demencia más común del mundo que en la actualidad afecta a unos 800 mil españoles.
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La vuelta al cole… ¿qué le doy para merendar?
Tus hijos han comenzado ya el nuevo curso escolar y quizás, tú hayas comenzado a preocuparte sobre cuál es la mejor opción para su desayuno y cómo preparar una merienda atractiva para ellos.
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Porquê incluir alimentos fermentados na nossa dieta?
Os pickles são vegetais em conserva ou fermentados com um poderoso efeito desintoxicante e nutritivo. Contêm a preciosa vitamina C e podem ser utilizados na cozinha com sushi de vegetais, em saladas, como acompanhamento de uma salada, ou como acompanhamento de uma refeição.
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Ajuda a proteger a sua pele dos danos solares
O Verão é muitas vezes uma boa altura para descansar, abrandar e voltar a ligar. Contudo, com demasiada frequência, vemo-nos a correr de um lugar para outro, visitando museus e igrejas em horários apertados, organizando agendas para o dia, e voltando ao trabalho.
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Cinco alternativas sin gluten a la harina de trigo
La harina de trigo es la más común e utilizada en la cocina. No obstante, existen otras alternativas, menos conocidas pero igual de nutritivas, sabrosas y versátiles que nos permiten elaborar las mismas recetas.
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Cinco alimentos com grande poder medicinal
En la antigüedad valían su precio en oro y civilizaciones enteras los veneraban como si de dioses mismos se tratara. En la actualidad se han redescubierto y cada vez es más fácil encontrarlos en cualquier herborister
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Ágar-ágar, a alga marinha perfeita para os seus pratos de Verão
Probablemente la agar-agar sea el alga ideal para el verano por sus cualidades relajantes y enfriadoras, las cuales nos ayudan a refrescarnos en la época estival. Es el alga con la energía más yin de todas, y por lo tanto, la más refrescante y la que más nos humedece y relaja. Además, su uso es tan sencillo, que hasta los más pequeños disfrutarán preparando divertidos postres con ella.
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Duas algas marinhas muito práticas para os meses mais quentes
Con el buen tiempo, probablemente pases menos tiempo en la cocina, y te apetezca preparar platos sencillos y rápidos, pero no por eso menos nutritivos. Las algas pueden ser de gran ayuda en verano,