La Finestra sul Cielo
1AGAR
Extracto de algas de ágar-ágar em tiras - 100% compostável
As algas de agar-agar são perfeitas para engrossar pudins, sobremesas e geleias e podem ser encontradas sob a forma de paus, flocos ou tiras. ....
Fácil
Dificuldade25 min
PreparaçãoPlato principal
TipoSalteado
Categoria25 g de agar agar en tiras
100 g de tofu cortado en dados (peso escurrido)
2 ajos finamente picados
¼ cebolla cortada en juliana
½ pimiento rojo cortado en tiras
1 puñado de ramilletes de brócoli
1 zanahoria cortada en láminas finas
4 champiñones cortados en láminas
Óleo de sésamo
Cebolleta finamente picada
Salsa
4 cdas. de compota de naranja y jengibre
1 cda. de de tamari
1/2 cda. de vinagre de arroz
2 cdas. de agua
1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol. Echa los dados de tofu al bol y deja macerar al menos 15 minutos.
2. Para hidratar el agar agar llena un recipiente grande con agua caliente. Echa las tiras de agar a agar separándolas con las manos y déjalas sumergidas 15-20 minutos.
3. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Echa los dados de tofu escurriéndolos de la salsa y saltéalos dándoles la vuelta hasta que se doran por todos los lados. Retira a un plato y reserva, si quieres puedes presentarlos en unas brochetas.
4. En la misma sartén echa un poco más de aceite y sofríe el ajo un par de minutos sin que cojan color. Añade la cebolla, el pimiento, el brócoli, la zanahoria y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto.
5. Luego añade un chorrito de agua, baja el fuego un poco y tapa la sartén. Deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.
6. Escurre las tiras de agar agar y échalas directamente a la sartén con las verduras. Añade también la salsa donde has marinado el tofu. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos.
7.Sirve el salteado con las brochetas de tofu encima y un poco de cebolleta picada.
La Finestra sul Cielo
1AGAR
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La Finestra sul Cielo
1OLISE
Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....
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1TAMA
Tamari, feito de soja e sal, é um produto denso, rico e cheio de sabor. Produzido segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barris de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais, algas, arroz, massas ou saladas.....
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El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...
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1ARZECO
Compota de laranja e gengibre de agricultura biológica certificada. Obtido cozinhando a fruta e misturando-a com concentrado de maçã. Com um mínimo de 60-70% dos melhores frutos. Compota para barrar ideal para pequenos-almoços ou petiscos. Também perfeito para sobremesas. Sem adição de açúcares....