Tofu frito, legumes e ágar-ágar com molho de laranja

Ref: recepta_153

Fácil

Dificuldade

25 min

Preparação

Plato principal

Tipo

Salteado

Categoria

Ingredientes

25 g de agar agar en tiras

100 g de tofu cortado en dados (peso escurrido)

2 ajos finamente picados

¼ cebolla cortada en juliana

½ pimiento rojo cortado en tiras

1 puñado de ramilletes de brócoli

1 zanahoria cortada en láminas finas

4 champiñones cortados en láminas

Óleo de sésamo

Cebolleta finamente picada

Salsa

4 cdas. de compota de naranja y jengibre

1 cda. de de tamari

1/2 cda. de vinagre de arroz

2 cdas. de agua

Passos

1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol. Echa los dados de tofu al bol y deja macerar al menos 15 minutos.

2. Para hidratar el agar agar llena un recipiente grande con agua caliente. Echa las tiras de agar a agar separándolas con las manos y déjalas sumergidas 15-20 minutos.

3. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Echa los dados de tofu escurriéndolos de la salsa y saltéalos dándoles la vuelta hasta que se doran por todos los lados. Retira a un plato y reserva, si quieres puedes presentarlos en unas brochetas.

4. En la misma sartén echa un poco más de aceite y sofríe el ajo un par de minutos sin que cojan color. Añade la cebolla, el pimiento, el brócoli, la zanahoria y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto.

5. Luego añade un chorrito de agua, baja el fuego un poco y tapa la sartén. Deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.

6. Escurre las tiras de agar agar y échalas directamente a la sartén con las verduras. Añade también la salsa donde has marinado el tofu. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos.

7.Sirve el salteado con las brochetas de tofu encima y un poco de cebolleta picada.

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