Alcachofras em conserva com vinagrete de alga marinha cremosa e vinagrete vegetal

Ref: receta_93

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Aperitivo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • ½ bloque de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadas de arame
  • Raspadura de limón
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • ¼ cebolla tierna
  • Alcaparras
  • 200ml de aceite de oliva extra virgen exprimido en frío
  • 200ml de vinagre de arroz
  • Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja

Passos

1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.

2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.

3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, el nabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.

4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.

5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimentos produzidos a partir de soja biológica cultivada em Itália. O seu elevado conteúdo em proteínas vegetais torna-o um produto essencial para aqueles que eliminaram as proteínas animais da sua dieta. Com um sabor e suavidade únicos, esta referência é básica pela sua versatilidade na cozinha: combina bem com alimentos mais fortes e também absorve o sabor dos ingredientes....

La Finestra sul Cielo

1ARA

Algas 100% compostáveis Arame-ise

Algas pretas Arame com um sabor delicado. Para ser adicionado a saladas e pratos de legumes ou utilizado como condimento. A utilização recomendada por pessoa é de 1 grama por dia, equivalente a 1 pitada de algas cozidas, 4 vezes por semana, embalagem 100% compostável....

6 outros produtos da mesma categoria:

BioCool

BC008

Fresa congelada BIO

Fresa congelada ecológica a dados, lista para consumir. Úsala como ingrediente para tus smoothies o prepara un rico pastel vegan con compota de fresa. Una fruta muy versátil que no puede faltar en tu congelador. En envase de cartón.

Vacka

VACKA006

Queso vegano crema bio con cebollino Väcka bio 150g

Delicioso queso crema vegano con cebollino, fermentado ecológico sin pasteurizar. Aporta probióticos naturales y es ideal para agregar en salsas, postres o bocadillos o como complemento para ensaladas. De textura suave y sabor levemente acido producido por la fermentación natural que a su vez aporta probióticos. ¡Disfrútalo!