Paté vegetal de tofu com algas hijiki

Ref: receta_88

Fácil

Dificuldade

30 minutos

Preparação

Aperitivo

Tipo

Paté

Categoria

Ingredientes

  • 30 gr de algas hijiki
  • 30 gr de gomasio
  • 250 gr de tofu ahumado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Crackers para acompañar
  • Bolitas de pimienta (opcional)

Passos

1. Dejar a remojo las hijiki hasta que estén blandas. Desechar el agua del remojo y hervir durante 5 minutos.

2. Saltear las algas con aceite de sésamo, añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el concentrado de manzana.

3. Calentar el tofu al vapor y deshacerlo con las manos en el suribachi.

4. Mezclarlo con el gomasio, añadiendo un poco de salsa de soja, concentrado de manzana y, por último, las algas hijiki que se habrán cortado previamente muy pequeñitas.

5. Aderezar con un poco de vinagre de arroz y servir con aceite de sésamo tostado por arriba. También se le pueden añadir unas bolitas de pimienta roja o negra.

imagem do cartão

Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1HIJI

Algas marinhas Hijiki

Algas marinhas verdes escuras que crescem nas rochas. Quando cozinhadas, são uma adição deliciosa às saladas. Também podem ser combinados com pratos de vegetais crus ou cozinhados. Uso recomendado: 4 gramas por pessoa, equivalente a 1 pitada de algas cozidas, uma vez por semana. ....

La Finestra sul Cielo

1RUBBER

Gomasio 150 gr

Saboroso tempero tradicional japonês preparado com sementes de gergelim orgânico ligeiramente torradas e moídas e sal. Ideal para polvilhar em cima de cereais e legumes. ...

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Óleo de semente de sésamo orgânico

Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Molho de soja feito segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barril de madeira). Ideal para receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais e algas marinhas. ...

La Finestra sul Cielo

1SUBA

Suribachi 18 cm

O suribachi é um almofariz e pilão de cerâmica utilizado com um surikogi de madeira para moer sementes. Muito útil para a preparação de gomasio....

6 outros produtos da mesma categoria:

BioCool

BC007

Mango congelado BIO

Mango congelado ecológico a dados, listo para consumir. Úsalo como ingrediente para tus smoothies o prepara un rico pastel vegan con compota de mango. Una fruta muy versátil que no puede faltar en tu congelador. En envase de cartón.