Tampa Tempeh

Ref: receta_303

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Aperitivo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

1 paquete  de tempeh a la planxa

1 taza de mijo

200 g Setas Portobello 

Perejil fresco

1 diente de ajo 

1/2 cebolla roja

Azeite virgem extra

Sal marina - pimienta

Tamari 

 

 

Para la veg-mayonesa:

150 ml de bebida de soja

150 ml de aceite de girasol desodorizado y prensado en frío 

1 cucharada de vinagre de arroz 

1/2 cucharita de cúrcuma 

Pimenta a gosto

Passos

1. Cocinamos el mijo con el doble de agua y una cucharita de sal durante 15-20 min hasta que se haya absorbido toda el agua.2. Picamos finamente las setas, el ajo y la cebolla y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y sal.3. Añadimos el temphe picado a cubitos pequeñitos y la salsa de soja, cocinamos unos 10 minutos más.4.En un procesador de alimentos trituramos el mijo, el temphe y el perejil pocos minutos, sin pasarse para que  la masa no se quede demasiado cremosa.5. Con las manos húmedas cogemos una cucharada sopera de la masa y le damos formas de croquetas presionando con las manos. Puedes elegir la forma que más te guste redonda o alargada.6. Disponemos las croquetas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear, le vertemos encima un poquito de aceite de oliva y cocinamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos.7.Mientras se cocina. Preparamos la veg-mayonesa: ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora   y batimos lentamente hasta conseguir una textura cremosa. 3.    Servimos La croquetas con la veg-mayonesa y una ensalada, ideal como tapas o aperitivo. 
imagem do cartão

Emanuela Gornati

Treinador e chef vegetariano

@emanuela.gornati_chef

Empresário, técnico de saúde e chef vegetariano, criador do método Essenza
fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1TEMPEH01

Tempeh orgânico grelhado

Alimentos feitos a partir de soja biológica. Com um elevado teor de proteínas vegetais, o tempeh natural é um recurso ideal para a sua versatilidade na cozinha. Pode cortá-lo em tiras e preparar um wok de vegetais, macarrão soba e tempeh. Adequado para vegans....

La Finestra sul Cielo

1MIG

painço descascado 100% compostável

Milho da agricultura biológica, fácil de digerir e muito enérgico. Pode ser combinado com vegetais, adicionado a sopas e saladas ou utilizado como um substituto para massas e arroz. Os hambúrgueres de vegetais também podem ser preparados. Embalados numa atmosfera protegida para preservar todos os seus nutrientes. Sem glúten, agora em embalagens 100% compostáveis!

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Molho de soja feito segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barril de madeira). Ideal para receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais e algas marinhas. ...

Vivibio

VBIO524

Bebida de soja natural sem glúten

A bebida de soja sem glúten Vivibio é feita a partir de ingredientes 100% orgânicos e à base de plantas. Baixo em gordura saturada e alto em proteínas, é ideal para combinar com o seu café da manhã ou adicionar aos seus smoothies. Não contém açúcares adicionados. ...

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1CURCU

Cúrcuma biológico em pó

Uma especiaria culinária cor de laranja com um aroma poderoso, ideal para acompanhar pratos de vegetais, cereais, guisados veganos, arroz, etc. Na medicina ayurvédica, o açafrão-da-terra tem sido considerado um protector estomacal e um anti-inflamatório natural com uma série de propriedades antioxidantes. Agora em embalagens de vidro.

La Finestra sul Cielo

1OLIGI

Óleo de sementes orgânico de girassol

Óleo de sementes de girassol proveniente da agricultura biológica. Pode ser utilizado tanto para cozinhar como para servir frio. Também perfeito para o fabrico de molhos. Naturalmente rico em ácidos gordos polinsaturados essenciais como o ómega 6 e a vitamina E. ....

6 outros produtos da mesma categoria:

Casa Grande de Xanceda

XANCE017

Yogur Griego Ecológico con Vainilla 400g (cja 6 uds)

Ahora disfruta de nuestro yogur griego ecológico con vainilla! Estilo griego, un yogur con una cremosidad única. Para la elaboración nuestro yogur ecológico estilo griego utilizamos hasta dos litros de leche para hacer un kilo de yogur. 100% natural. Sin leche en polvo, nata añadida o espesantes artificiales. Sólo leche fresca ecológica de nuestras vacas, fermentos lácteos y mucho cariño.