Salpicão Vegan

Ref: receta_301

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primer plato

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

1 taza de azuki cocidos

2 cenouras

1 puñado de rabanitos

1 tallo de apio

1 pepino

1 aguacate

1/2 cebolla morada

1 manojo de rúcula

 

Para el aliño 

Zumo de 1/2 limón

2 cdas. de vinagre de manzana

2 cdas. de AOVE

Sal y pimienta

Passos

1. Cortamos todas las verduras a cubitos muy pequeños, zanahoria apio rabanitos y pepino, y las ponemos todas en un bol.

2. Preparamos el aliño emulsionando todos los ingredientes en un vaso y luego aliñamos las verduras. Mezclamos bien.

3. Añadimos las azuki ya cocidas o cualquier otra legumbre al gusto, y mezclamos bien con la verdura y el aliño.

4. Preparamos el dip de aguacate: abrimos el aguacate por la mitad y con una cuchara lo sacamos, lo ponemos en un bol y lo aplastamos con el tenedor, lo aliñamos con aceite sal y limón y añadimos la cebolla morada picada muy finamente. Mezclamos bien y reservamos.

5. Servimos el salpicón con una base de rúcula y la pasta de aguacate.

6. Es un plato muy fresco, fácil y nutritivo, ideal para llevarlo al trabajo o a la playa, o como aperitivo para una cena veraniega en la terraza.

imagem do cartão

Emanuela Gornati

Treinador e chef vegetariano

@emanuela.gornati_chef

Empresário, técnico de saúde e chef vegetariano, criador do método Essenza
fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1HOK

Azuki Hokkaido en envase compostable

Graças ao solo vulcânico fértil de Hokkaido, os feijões azuki desta parte do Japão têm um sabor mais doce, mais suave e mais saboroso. São um dos pulsos mais digeríveis disponíveis e caracterizam-se por um elevado valor nutricional. Podem ser combinados com qualquer outra leguminosa, cereal ou vegetal ou temperados com azeite de oliva, molho de soja ou gomasio. São também perfeitos como um...

La Finestra sul Cielo

1RENO

Vinagre de cidra de maçã biológica

Vinagre de maçã de agricultura biológica com 5% de acidez. Engarrafado sem pasteurização para preservar plenamente as suas características. Produzido por fermentação natural. Ideal para temperar saladas. Não filtrado. Não pasteurizado.

6 outros produtos da mesma categoria: