Salada Soba com molho vegetariano

Ref: recepta_207

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primeiro

Tipo

Massa

Categoria

Ingredientes

  • Para massas

  • 1 pacote de massa de trigo sarraceno (soba)
  • Um monte de rabanetes
  • 2 raízes frescas de bardana
  • 1 cenoura
  • 1 pequeno copo de vinagre de arroz
  • Sal marinho

  • Para a veganesa
  • 8 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 colheres de sopa de bebida de soja
  • ¼ colher de chá de umeboshi puree
  • Algumas gotas de sumo de limão

  • Para decorar
  • Um monte de cebolinho
  • Um punhado de cogumelos shiitake

Passos

1. Pelar las raíces de bardana en cerillas muy finas y dejar macerando en vinagre de arroz durante 15 minutos.

2. Cortar los rabanitos y la zanahoria en cerillas del mismo tamaño de la bardana y macerar también en vinagre de arroz.

3. Añadir 100 g de fideos en 2,5 litros de agua hirviendo.

4. Cocinar durante 6 minutos o hasta que estén tiernos. Dejar reposar en la olla 2 minutos, enjuagar con agua fría y reservar.

5. Para preparar la salsa, en un vaso procesador, añadir la bebida de soja, el puré de umeboshi y la sal marina.

6. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

7. Poco a poco, en forma de hilo, añadir el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia cremosa.

8. En el último momento, incorporar las gotas de limón para crear una consistencia más firme.

9. Emplatar la pasta con las verduras maceradas y la salsa veganesa.

10. Añadir un chorrito de vinagre de arroz y decorar con las alcaparras y los cebollinos crudos.

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