Risotto de calabaza asada

Ref: receta_197

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primeiro

Tipo

Cereais

Categoria

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza amarilla sin pepitas en trozos grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 250 g de arroz integral redondo
  • 500 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Sal
  • Perejil
  • Daditos de tofu ahumado
  • 10 anacardos previamente remojados unas horas
  • Cebollino

  • Para la calabaza glaseada
  • 4 dados de calabaza
  • 20 ml de salsa de soja
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo para finalizar

Passos

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Disponer la calabaza en una placa y salpimentarla bien.

3. Poner aceite hasta que estén bien untados todos los trozos.

4. Dejar cocinar unos 40 minutos hasta que esté un poco caramelizada.

5. Mientras se cocina la calabaza, limpiar el arroz y cocerlo con 2 medidas de agua a fuego lento unos 45 minutos hasta que haya absorbido toda el agua.

6. Una vez cocinada la calabaza, triturar hasta obtener un puré suave junto con los anacardos.

7. Rectificar de sal.

Para la calabaza glaseada:

1. Poner todo a cocinar a fuego lento en un cacito y dejar evaporar todo el líquido procurando que en los últimos instantes no se queme.

2. Al emplatar, espolvorear el sésamo. En una cazuela a parte, empezar el sofrito:

1. Rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén bien pochados y transparentes.

2. Agregar el arroz, remover e ir poniendo poco a poco la crema de calabaza asada, ligando los almidones del arroz, como si se tratase de un risotto.

3. Terminar con los dados de calabaza, el tofu ahumado y un poco de cebollino para refrescar.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Arroz castanho redondo

Arroz castanho redondo de agricultura biológica incluído numa gama completa de arroz italiano com diferentes variedades: castanho, branco, redondo, longo, selvativo, preto e aromático tailandês. Perfeito para combinar com qualquer condimento. ....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Molho de soja feito segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barril de madeira). Ideal para receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais e algas marinhas. ...

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimentos produzidos a partir de soja biológica cultivada em Itália. O seu elevado conteúdo em proteínas vegetais torna-o um produto essencial para aqueles que eliminaram as proteínas animais da sua dieta. Com um sabor e suavidade únicos, esta referência é básica pela sua versatilidade na cozinha: combina bem com alimentos mais fortes e também absorve o sabor dos ingredientes....

6 outros produtos da mesma categoria:
Preço base -10%

Slendier

SLE10

Pasta konjac Penne BIO

Deliciosos y sorprendentes macarrones Slendier elaborados a base de konjac ecológico, un antiguo vegetal japonés utilizado durante miles de años para acompañar las comidas principales con un aporte muy bajo en calorías. Un plato que además es fuente de fibra y certificado sin gluten. Macarrones con salsa boloñesa vegana o mix de verduras y tofu… ¿Cuál eliges para comer? ...