Ajoblanco Ligeiro

Ref: receta_401

Fácil

Dificuldade

15 minutos

Preparação

Sopas y cremas

Tipo

Aperitivo

Categoria

Ingredientes

500 ml de bebida de avena en vidrio

100 g de almendras

150 g de calabacín pelado y troceado

1 diente de ajo pelado

1 cda. de vinagre de Jerez u otro

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

Para servir

Almendras laminadas y tostadas

Aceite de cebollino

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de cebollino fresco picado

Sal y pimienta molida

Passos

1. Pon un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir añade las almendras. Dales un hervor de un par de minutos y sácalas. En cuanto se templen un poco pélalas y reserva.

2. Bate en una batidora la bebida de avena, las almendras peladas, el calabacín y el ajo. Tritura un par de minutos hasta que no queden grumos.

3. Echa el vinagre y el aceite. Salpimienta al gusto y tritura unos segundos más. Pruébalo y si es necesario añade más sal.

4. Deja reposar el ajoblanco en la nevera unas 3-4 horas para que se enfríe y se intensifiquen los sabores.

5. Para hacer el aceite de cebollino simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora o pica finamente el cebollino y mézclalo con el resto de los ingredientes.

6. Sirve el ajoblanco en boles y decora con unas gotas de aceite de cebollino y unas almendras laminadas.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de aveia orgânica sem glúten

Novidade única! A primeira bebida de aveia sem glúten numa garrafa de vidro. Feito de aveia inteira, não contém açúcares adicionados. Além disso, o vidro utilizado é reciclado e reciclável, o que reduz o seu impacto ambiental e o torna uma alternativa muito sustentável. Um produto leve com um sabor autêntico, ideal por si só, com café ou chá e até para fazer sobremesas veganas e sem glúten deliciosas. Produto não refrigerado.

6 outros produtos da mesma categoria: