Rolos vietnamitas com Tofu e Molho de Laranja

Ref: recepta_153

Fácil

Dificuldade

30 minutos

Preparação

Segundo plato

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

10 obleas de arroz

120 g de tofu natural sin gluten

½ cda. de aceite de sésamo

2 cdas. de tamari

½ cdta. de salsa sriracha

1 puñado de lechuga

2 zanahorias cortadas en bastones finos

1 pepino pequeño

2 cebolletas chinas o ajos tiernos

30 hojas de albahaca fresca (se puede usar hierbabuena o cilantro)

Gergelim negro

Salsa de naranja

Zumo de ½ naranja

1 cda. de zumo de lima

1 cda. de tamari

½ cda. de aceite de sésamo

¼ cdta. de jengibre en polvo

Passos

1. Corta el tofu en bastones ponlo en un bol, añade el aceite de sésamo, el tamari y la salsa sriracha. Deja marinar durante 15-30 minutos.

2. Limpia y corta las hortalizas (zanahoria, pepino y cebolleta) en bastones finos y reserva.3. Prepara la salsa de naranja mezclando todos los ingredientes en un bol pequeño, añade un poco de sésamo negro por encima para decorar y reserva.

4. Para cocinar el tofu pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Saltea los bastones de tofu unos 5 minutos moviéndolos para que se doren por todos los lados.

5. Para montar los rollitos coge una oblea de arroz y sumérgela en un plato grande con agua templada durante unos 20 segundos o hasta que esté un poco blanda, es mejor no pasarse o se volverá pegajosa.

6. Coloca la oblea sobre un plato o tabla de madera y espolvorea un poco de sésamo por encima si quieres. Pon unos bastones de cada ingrediente haciendo un montoncito en el medio, nosotros hemos puesto: lechuga, tofu, zanahoria, pepino, cebolleta y 3 hojas de albahaca en este orden.

7. Enrolla primero un lado de la oblea hasta cubrir el relleno, luego dobla los 2 laterales hacia dentro. Y por último acaba de enrollar el rollito para cerrarlo. Es importante ir apretando mientras se enrolla para que quede compacto. A medida que los hacemos los vamos colocando en una bandeja y los tapamos con un paño húmedo hasta que los tengamos todos listos.

8. Sirve los rollitos inmediatamente junto a la salsa de naranja para untar.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimentos produzidos a partir de soja biológica cultivada em Itália. O seu elevado conteúdo em proteínas vegetais torna-o um produto essencial para aqueles que eliminaram as proteínas animais da sua dieta. Com um sabor e suavidade únicos, esta referência é básica pela sua versatilidade na cozinha: combina bem com alimentos mais fortes e também absorve o sabor dos ingredientes....

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari orgânico 250 ml

Tamari, feito de soja e sal, é um produto denso, rico e cheio de sabor. Produzido segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barris de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais, algas, arroz, massas ou saladas.....

La Finestra sul Cielo

1SESANE

100% sésamo preto orgânico compostável

Gergelim preto orgânico, rico em cálcio, ácidos gordos, proteínas e fibras. Com um sabor mais intenso e aromático do que o gergelim branco, o gergelim preto é ideal para enriquecer qualquer prato ou para adicionar a pães e bolachas. Embalados numa atmosfera protegida para preservar todos os seus nutrientes. Sem glúten, agora em embalagens 100% compostáveis!

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Óleo de semente de sésamo orgânico

Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Pó de Gengibre Orgânico

Especiaria aromatizante de raiz de gengibre seco e moído. Ideal para fazer doces, pão de gengibre, biscoitos aromatizantes ou para adicionar ao chá. Em recipiente de vidro. 100% orgânico.

6 outros produtos da mesma categoria: