Tempeh frito com molho de sésamo de gengibre

Ref: recepta_153

Fácil

Dificuldade

25 minutos

Preparação

Plato único

Tipo

Proteína

Categoria

Ingredientes

200 g de tempeh  500 g de judías verdes troceadas ½ cebolla morada cortada en juliana Aceite de oliva virgen extra Salsa 2 cdas. de aceite de sésamo  3 cdas. de tamari  2 cdas. de sirope de arroz  1/2 cda. de vinagre de manzana  1 cda. de jengibre rallado 1 cda. de ajo rallado 1 cda. de harina de maíz Para acompañar ½ vaso de arroz basmati  1 vaso de agua Cebolleta finamente picada Sésamo 

Passos

1. Empieza preparando el arroz basmati, para ello enjuágalo muy bien con agua en un colador.  Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal. Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.

2.Para hacer el salteado, pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Saltea el tempeh unos 5 minutos moviéndolo para que se dore por todos los lados.

3. Añade la cebolla y las judías verdes a la sartén, y saltea un par de minutos a fuego alto. Luego baja el fuego añade un par de cucharas de agua, tapa y cocina durante 10 minutos. 

4. Mientras puedes prepara la salsa. Simplemente mezcla todos los ingredientes en un bol o tritúralos con una batidora. Reserva.

5. Incorpora el tempeh a la sartén de nuevo y añade la salsa. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos. 

6.Sirve el salteado junto con el arroz y decora con sésamo y cebolleta picada. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1BASMA

Arroz basmati 100% compostável

Arroz basmati de agricultura biológica, ideal para receitas exóticas ou como guarnição para um número infinito de pratos. Perfeito para combinar com azeite virgem extra, gomasio ou molho de soja. Embalados numa atmosfera protegida para preservar todos os seus nutrientes. Sem glúten, agora em embalagens 100% compostáveis!

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

100% xarope de arroz proveniente da agricultura biológica. Feito com enzimas purificadas para a conversão de amido de cereais em açúcar mais simples. Este sistema torna possível a obtenção de um malte mais rico em açúcares simples, tornando possível a produção de maltes feitos a partir de um único cereal. Ideal para adoçar infusões, chás ou cafés de cereais ou para espalhar em torradas ou tostas....

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari orgânico 250 ml

Tamari, feito de soja e sal, é um produto denso, rico e cheio de sabor. Produzido segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barris de madeira), é ideal para enriquecer e aromatizar receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais, algas, arroz, massas ou saladas.....

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Óleo de semente de sésamo orgânico

Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....

6 outros produtos da mesma categoria: