Bolo de Cacau de Passagem de Ano

Ref: receta_248

Fácil

Dificuldade

30 minutos

Preparação

Sobremesa

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

Para la base:
 
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de almendras 
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 100 gramos de dátiles
  • 200 gramos de sirope de arroz
  • Ralladura de naranja
 
 Para la tarta:
 
  • 1 ½  de bebida de  arroz con avellanas
  • 4 cucharadas de kuzu
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 militaros de sirope de arroz
  • 1 cucharada de puré de avellanas
  • 1 cucharada de agar agar en copos
Para la cubierta:
 
  • Zumo de naranja ½ litro
  • Hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • ½  cuchara de agar agar
  • 100 mililitros de agua

Passos

Para la a base:

1. Tostar ligeramente todos los frutos secos

2. Cortar con el cuchillo las avellanas, las almendras y los dátiles

3. Mezclar con las semillas de sésamo

4. Calentar en un caso la melaza de arroz

5. Incorporar la ralladura de naranja

6. Añadir los frutos secos y llevar como base a una tartera desmontable (reservar)

Para la tarta:

1. Disolver el caco en polvo en la bebida de arroz y avellanas

2. Incorporar la melaza de arroz, el puré de avellanas y la canela

3. Llevar al fuego, agregar la cucharada de copos de agar agar

4. Dejar hervir 5 minutos removiendo de vez en cuando 

5. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo

6. Disolver el kuzu en un poco de bebida de arroz fría

7. Incorporar a la mezcla y remover hasta que el kuzu se deshaga

8. Apagar y dejar reposar unos minutos

9. Verter sobre la base de frutos secos y dejar refrigerar

Para la cobertura:

1. Disolver las hebras de azafrán en el agua

2. Incorporar el agar agar y la melaza de arroz

3. Dejar hervir 5 minutos

4. Bajar el fuego y cocer 10 minutos a fuego bajo

5. Incorporar el zumo de naranja

6.Dejar reposar

7. Cubrir la tarta.

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