Aboborinhas recheadas com creme de couve-flor, quinoa real e nozes

Ref: receta_222

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primeiro

Tipo

Cereais

Categoria

Ingredientes

  • 75 g de quínoa real blanca
  • 1 trocito de alga kombu (4 g)
  • 8 nueces
  • Caldo de verduras
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 trozo de coliflor (150-200g)
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva virgen

Passos

1. Poner las nueces en remojo desde la noche anterior.

2. Remojar el alga kombu 5 minutos en agua fría.

3. Lavar la quínoa y cocerla junto con el alga kombu en 3 veces su volumen de caldo de verduras durante unos 20-25 minutos.

4. Cuando haya absorbido todo el líquido, apartar del fuego, tapar y dejar reposar.

5. Partir los calabacines por la mitad a lo largo, untar con aceite y meter en el horno precalentado unos 15 minutos. Deben quedar al dente: ni muy crudos ni muy hechos.

6. Cocer la coliflor al vapor unos 10 minutos.

7. Cortar mientras la cebolla muy finita.

8. Poner a pochar la cebolla en un chorro de aceite hasta que esté transparente.

9. Añadir las nueces bien escurridas y dejar un par de minutos más.

10. Con ayuda de una cuchara, vaciar los calabacines sin acercarnos a la piel (hay que dejar una capa gruesa de piel y carne de calabacín).

11. Meter en el vaso de la batidora la quínoa (sin el alga), la coliflor, la cebolla con las nueces y la mitad de la carne de calabacín que hemos quitado.

12. Salpimentar al gusto y batir hasta que nos quede como un puré cremoso.

13. Rellenar los calabacines y meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 5 minutos.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

Quinoa Real

QR004

Quinoa-branco orgânico real 100% isento de Plástico

O grão de quinoa real é a variedade de quinoa de qualidade mais elevada. É cultivado perto do maior deserto de sal do mundo, o Salar de Uyuni, que lhe dá nutrientes e vitaminas superiores. Também é certificado como livre de glúten e de saponina. Em embalagens 100% compostáveis, a serem recicladas directamente no caixote do lixo orgânico e devolvidas à natureza como composto.

La Finestra sul Cielo

1KOMBU

Algas marinhas Kombu orgânicas, desidratadas

A alga marinha Kombu, de cor verde escura e consistência dura, cresce no mar a norte de Hokkaido e é perfeita para adicionar a guisados de legumes, tofu ou seitan. São também ideais para cozinhar leguminosas. O uso recomendado por pessoa é de 5 gramas de algas por pessoa por semana.....

6 outros produtos da mesma categoria: