Bolo de chocolate e laranja

Ref: receta_210

Médio

Dificuldade

90 minutos

Preparação

Sobremesa

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

  • Base de la tarta:
  • 150 g de harina integral de espelta
  • 50 g de cacao puro
  • 200 ml de bebida de soja
  • 10 g de impulsor (levadura o bicarbonato)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre
  • Sirope de arroz al gusto

  • Relleno:
  • 1200 ml de bebida de avena
  • 60 g de arrurruz
  • 30 g de cacao en polvo
  • Sirope de arroz al gusto
  • 12 g de agar-agar
  • 1 piel de naranja

  • Mousse de chocolate:
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada sopera de cacao
  • Sirope de arroz al gusto

Passos

1. Precalentar el horno a 170 ºC.2. Mezclar los ingredientes de la base de la tarta y cocerlos en un molde de 20 cm durante 30-40 minutos o hasta que metamos un palillo en el bizcocho y salga limpio.3. Dejar enfriar, cortar una capa del bizcocho y utilizarlo como base de la tarta dejándolo en el molde.4. Calentar la bebida de avena y espesarla con el cacao y el arrurruz.5. Cuando hierva, añadir el agar-agar, cocer 5 minutos, añadir la piel de naranja y dejar infusionar.6. Cuando se temple un poco, poner la mezcla encima de la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera.7. Para el mousse de chocolate, batir el aguacate con una cucharada de cacao en polvo y endulzar con sirope de arroz al gusto.8. Corregir la textura de la mousse añadiendo un poco de cacao si es necesario.9. Poner la mousse en una manga pastelera y decorar la tarta, añadiendo fresas o frutos rojos.
fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1BEAV

Bebida de aveia 1l

Deliciosa bebida de aveia cultivada organicamente, sem adição de açúcar. É uma excelente alternativa ao leite, ideal para vegetarianos e veganos. Sem lactose.

La Finestra sul Cielo

1OLIGI

Óleo de sementes orgânico de girassol

Óleo de sementes de girassol proveniente da agricultura biológica. Pode ser utilizado tanto para cozinhar como para servir frio. Também perfeito para o fabrico de molhos. Naturalmente rico em ácidos gordos polinsaturados essenciais como o ómega 6 e a vitamina E. ....

La Finestra sul Cielo

1CACAO

Cacau em pó 125g

Cacau em pó proveniente da agricultura biológica. Ideal para a preparação de sobremesas e diferentes produtos de padaria ....

La Finestra sul Cielo

1FAINFA

Farinha de espelta orgânica integral

Farinha de espelta integral de agricultura biológica, embalada numa atmosfera protectora. Ideal para a preparação de qualquer receita, quer seja doce ou salgada. ....

6 outros produtos da mesma categoria: