Sunomono de algas wakame y pepino

Ref: receta_171

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primeiro

Tipo

Macrobiótica

Categoria

Ingredientes

  • Una tira de alga wakame de 10 centímetros
  • Un pepino ecológico
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Una cucharada de semillas de sésamo negro tostadas
  • Unas gotas de aceite de sésamo tostado
  • Una cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Una mandarina o naranja pelada, en gajos (opcional)

Passos

1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.

2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.

3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.

4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.

5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.

6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.

7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1SUCCOME

Zumo concentrado de manzana

Zumo concentrado de manzana procedente de agricultura ecológica. Dulcificante natural que se obtiene por cocción y concentración de zumo de manzana biológico....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Molho de soja feito segundo o melhor método tradicional (fermentação durante 18 meses em barril de madeira). Ideal para receitas à base de cereais, leguminosas, vegetais e algas marinhas. ...

6 outros produtos da mesma categoria: