Polenta, alfarroba e pão-de-ló de amora

Ref: recepta_153

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Sobremesa

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

  • 100 g de polenta instantánea integral
  • 100 g de harina semi integral de trigo
  • 7 cucharadas soperas de sirope de arroz
  • 1 cucharadita colmada de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal rosa del Himalaya fina
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1 huevo vegetal: 1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua
  • 150 ml de bebida de avena sin gluten
  • 50 ml de aceite de oliva extravirgen de primera presión en frío
  • 12 moras frescas

Passos

1. Preparar el huevo vegetal mezclando las semillas de lino molidas con el agua. Dejar reposar unos minutos mientras preparamos el resto.

2. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde de pastel bajo con un poco de aceite de oliva extravirgen.

3. Mezclar la harina de trigo, la polenta, la levadura, el bicarbonato, la algarroba y la sal. Por otro lado, batir la bebida de avena sin gluten y el aceite.

4. Mezclar suavemente con una espátula los ingredientes secos con los líquidos y el huevo vegetal. Rellenar el molde con la masa y distribuir las moras por encima. No hace falta hundirlas porqué ya lo harán solas durante la cocción.

5. Meter en el horno (en la zona del centro) entre 25-30 minutos aprox. con la posición de arriba y abajo. Pueden variar los tiempos en función del tipo del horno y el molde elegido.

6. Una vez que pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga seco (y caliente) ya está listo. Dejar enfriar antes de comer.

7. Si queremos endulzarlo un poco más, podemos servirlo con un chorrito de sirope de arroz por encima.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1POLINT

Polenta instantânea integral

Polenta integral instantânea da agricultura biológica. Ideal tanto para pratos doces como salgados....

La Finestra sul Cielo

1FAGRA

Farinha de trigo semibranqueada

Harina semi integral de trigo procedente de cultivo ecológico. Empaquetada en atmósfera protectora para asegurar su conservación. Ideal para elaborar cualquier receta dulce o salada....

La Finestra sul Cielo

1FREBEAV

Bebida de aveia orgânica sem glúten

Bebida de aveia sem glúten feita de água de nascente, sem adição de açúcares e 100% à base de plantas. Produzido a partir de um tipo de aveia naturalmente sem glúten cultivada no norte da Alemanha. Caracteriza-se por uma elevada digestibilidade e um elevado teor de proteínas. Também adequado para vegetarianos e veganos. Um produto único no mercado, especialmente para o consumidor intolerante aos glúteos ....

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

100% xarope de arroz proveniente da agricultura biológica. Feito com enzimas purificadas para a conversão de amido de cereais em açúcar mais simples. Este sistema torna possível a obtenção de um malte mais rico em açúcares simples, tornando possível a produção de maltes feitos a partir de um único cereal. Ideal para adoçar infusões, chás ou cafés de cereais ou para espalhar em torradas ou tostas....

La Finestra sul Cielo

1LIEPA

Pão e levedura para pizza

Levedura para pão e pizza sem emulsificantes....

6 outros produtos da mesma categoria: