1.Cortar las hojas de kale frescas en tiras finas y reservar.
2.Cortar el pimiento y la cebolleta en cubitos y saltear un poco en aceite de oliva caliente con una pizca de sal. Cortar finamente el cilantro.
3.Cortar también el jengibre en diminutos cubos. En un cuenco, mezclar el arroz cocido, los azukis, el cilantro, la cebolla, la kale, el jengibre, la quinoa real, el comino, el alga nori y un chorrito de shoyu. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una textura moldeable.
4.Con las manos húmedas, ir transformando la masa en forma de hamburguesa o escalopines.
5.Dorar en una plancha caliente por los dos lados. Cortar el aguacate en lonchas gruesas y hacer a la plancha.
6.Reservar. Mezclar el puré de umeboshi con un poco de agua y bañar el aguacate.
7.Servir las hamburguesas entre lonchas de aguacate y decorar con rodajas de pepino, lechuga y un poco de mostaza.