Bolo de cereja (sem farinhas e sem levedura)

Ref: receta_111

Fácil

Dificuldade

90 minutos

Preparação

Sobremesa

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

2 vasos de harina de almendra

Ralladura de 1 naranja

Una pizca de vainilla en polvo

1 vaso de bebida de arroz

4 cucharadas de sirope de arroz

Uma pitada de sal

1 cucharada de agar agar en tiras

300gr de cerezas, fresas o cualquier fruta de temporada y 100gr más para decorar.

Passos

1. Para la base, mezclar la harina de almendra con la ralladura de 1/2 naranja, el extracto de vainilla e ir añadiendo bebida de arroz poco a poco hasta tener una textura manejable.

2. Vertemos la mezcla en un molde redondo.

3. Precalentar el horno y hornear a 170º durante 40 minutos.

4. Para elaborar la crema de cerezas, calentar en un cazo un vaso de bebida de arroz, la mitad de las cerezas sin hueso, la vainilla en polvo, 2 cucharadas de sirope de arroz, el agar agar y una pizca de sal.

5.Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 10 minutos.

6. Apagar el fuego, añadir el resto de cerezas y triturar. Verter en el molde donde tenemos la base y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente y 30 minutos en la nevera.

7. En un cazo poner las cerezas que hemos reservado para la decoración junto con 3 cucharadas de sirope de arroz y dejar que se caramelicen.8.Verter por encima de la tarta el glaseado de cerezas.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1BERI

Bebida de arroz

Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

100% xarope de arroz proveniente da agricultura biológica. Feito com enzimas purificadas para a conversão de amido de cereais em açúcar mais simples. Este sistema torna possível a obtenção de um malte mais rico em açúcares simples, tornando possível a produção de maltes feitos a partir de um único cereal. Ideal para adoçar infusões, chás ou cafés de cereais ou para espalhar em torradas ou tostas....

Preço base -10%

La Finestra sul Cielo

1FARIMÃO

Farinha de amêndoa orgânica - 100% compostável

Farinha de amêndoa proveniente da agricultura biológica, feita a partir do esmagamento de frutos secos descascados. Ideal tanto para receitas doces como salgadas....

6 outros produtos da mesma categoria: