Flan de limão

Ref: receta_266

Fácil

Dificuldade

Ingredientes

1/2 litro de bebida de avena

3 c.s. de almidón de maíz

1 c.p. rasa de agar agar

La ralladura de 1 limón biológico

El zumo de 1 limón

Melaza de arroz al gusto para endulzar

Sal.

Passos

1.Coloca en un cazo la bebida de cereales con la ralladura de limón, una pizca de sal y el agar agar.

2.Cuando rompa a hervir, baja la llama y deja cocinar durante 5 minutos, removiendo para ayudar a que se disuelva bien el agar agar.

3.Disuelve la maicena en un poco de bebida de avena fría, utiliza muy poquito líquido al principio y ve añadiendo si hacer falta, pero no debes usar demasiado, lo justo para disolver la maicena.

4.Incorpora la maicena ya diluida al cazo y remueve para que no salgan grumos. Comenzará a espesarse rápidamente. Mantén al fuego 2 minutos más sin dejar de remover.

5.Añade ahora el zumo de limón y melaza al gusto.

6.Mezcla bien y apaga.

7.Humedece moldes individuales para flanes. Esto facilitará que el flan se desprenda fácilmente una vez cuajado.

8.Vierte el líquido en las flaneras y deja que se cuaje.

9.Cuando estén fríos, desmolda y sirve con ralladura de limón por encima.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1BEAV

Bebida de aveia 1l

Deliciosa bebida de aveia cultivada organicamente, sem adição de açúcar. É uma excelente alternativa ao leite, ideal para vegetarianos e veganos. Sem lactose.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Xarope de arroz 400 gr

100% xarope de arroz proveniente da agricultura biológica. Feito com enzimas purificadas para a conversão de amido de cereais em açúcar mais simples. Este sistema torna possível a obtenção de um malte mais rico em açúcares simples, tornando possível a produção de maltes feitos a partir de um único cereal. Ideal para adoçar infusões, chás ou cafés de cereais ou para espalhar em torradas ou tostas....

6 outros produtos da mesma categoria: