La Finestra sul Cielo
1OLISE
Óleo de semente de sésamo orgânico
Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....
Fácil
Dificuldade1 hora
PreparaçãoPrimeiro
TipoCreme
CategoriaPara 4 personas
1. Saltear con el aceite de sésamo y la sal marina la cebolla y el puerro.
2. Cuando esté un poco doradito, añadir la chirivía, el alga kombu, el ajo y el jengibre y seguir salteando un par de minutos más.
3. Añadir agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.
4. Cocinar a fuego medio con la olla tapada durante unos 30 minutos.
5. Retirar el alga kombu y reservar para otras elaboraciones.
6. Batir hasta conseguir una crema suave. Añadir un poco más de agua si se quiere una consistencia más líquida.
7. Servir en boles individuales. Espolvorear 1 cucharadita de gomasio con cúrcuma por bol. Decorar con germinados de cebolla (1 cucharada colmada aproximadamente por bol) y aliñar con un hilo de aceite de oliva.
Isabel Moreno
Consultora macrobiótica
La Finestra sul Cielo
1OLISE
Óleo obtido de sementes de sésamo orgânico polidas, moídas e prensadas a frio. Elevado em ácidos gordos polinsaturados. Ideal para cozinhar, molhos para salada, molhos e sopas. ....
La Finestra sul Cielo
1KOMBU
A alga marinha Kombu, de cor verde escura e consistência dura, cresce no mar a norte de Hokkaido e é perfeita para adicionar a guisados de legumes, tofu ou seitan. São também ideais para cozinhar leguminosas. O uso recomendado por pessoa é de 5 gramas de algas por pessoa por semana.....