Guiso reconfortante de lentejas y arroz rojo

Ref: receta_193

Fácil

Dificuldade

1 hora

Preparação

Primeiro

Tipo

Guiso

Categoria

Ingredientes

 

  • 100 g de arroz integral redondo
  • 200 g de lentejas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 colinabo o nabo
  • 6 chalotas o cebollitas francesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de kuzu
  • Aceite de oliva virgen

Passos

1. Dejar el arroz en remojo desde la noche anterior.

2. Cortar el puerro y el apio en rodajitas. Cortar la calabaza y el colinabo de cubitos. Pelar las chalotas. Reservar.

3. Poner a cocer el arroz con 4 veces su volumen de agua salada y 1 hoja de laurel durante 30 minutos. Vigilar que no se quede seco y añadir más agua si hiciera falta.

4. Poner en una olla un chorro de aceite de oliva y pochar el puerro con el apio durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el colinabo, la calabaza, las chalotas, las lentejas y el arroz semi-cocido. Cubrir con el caldo de verduras. Agregar la hoja restante de laurel, el comino, el azafrán y el ajo prensado.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Ir removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si hiciera falta, nos tiene que quedar un guiso muy caldoso.

5. Cuando todo esté blando e incluso deshaciéndose, añadir el kuzu diluido en un poco de agua fría. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

fronteira_predilecta Poupe para mais tarde
Comprar os ingredientes para esta receita:

La Finestra sul Cielo

1LENTIRO

Lentilhas vermelhas descascadas, 100% compostáveis

Lentilhas vermelhas descascadas da agricultura biológica. Exótico e saboroso, este tipo de leguminosas são ideais para combinar com cereais e leguminosas ou para temperar com azeite extra virgem, molho de soja ou gomasio. São um alimento muito completo e nutritivo, muito rico em fibras e com um elevado teor de proteínas vegetais. Embalados numa atmosfera protegida para preservar todos os seus nutrientes, agora em embalagens 100% compostáveis!

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Arroz castanho redondo

Arroz castanho redondo de agricultura biológica incluído numa gama completa de arroz italiano com diferentes variedades: castanho, branco, redondo, longo, selvativo, preto e aromático tailandês. Perfeito para combinar com qualquer condimento. ....

6 outros produtos da mesma categoria: