1.Pochar la cebolla y el ajo en una olla con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, hasta que esté bien doradita.
2.Añadir la coliflor, una pizca de sal y saltear hasta que se ablande un poquito. Añadir el mijo y el agua. Esperar que hierva y bajar el fuego.
3.Tapar y dejar que se haga a fuego bajo durante unos 25 - 30 minutos. Añadir el miso, mezclar bien y triturar. Reservar. Para el salteado de lombarda, picar la lombarda en juliana fina y saltearla en un wok con un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de sal y seguir salteando unos 3 minutos más.
4.Rallar la manzana sin piel y añadirla al salteado. Saltear un par de minutos. Agregar el shoyu y el concentrado de manzana y mezclar bien.
5.Dejar un par de minutos para que liguen bien los sabores y apagar.
6.Dejar reposar unos 5 minutos para que quede más jugoso.
7.Para servir, colocar el puré de mijo en el centro del plato, espolvorear con semillas de sésamo negro y colocar encima una ramita de eneldo, brotes de puerro o alguna hierba aromática de tu elección. Rodear el mijo con el salteado de col lombarda y manzana. Añadir unos brotes por encima.